您目前的位置:学校官网» 首页» 团委新闻

无偿献血 | 热血是生命的标志

       2019年12月4日,也就是本周三上午北京吉利学院举行了无偿献血活动。

      冬天的寒冷却无法阻挡同学们的献血热情。随着填表、验血、初检、登记、采血等一个个步骤的完成,献血工作有条不紊开展,活动现场秩序井然。大家纷纷表达了参与爱心奉献后切身感受到的温暖与幸福。

      血液是生命的源泉,无偿献血是人间传递友爱真情的红色纽带,是人道、博爱、奉献精神的体现。正是因为有了无偿献血者的无私奉献,才换来千万个生命的延续。

      此次活动不仅为我校学生提供了奉献爱心的平台,同时更为培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力起到了积极的推动作用。同时也让我们知道了,献血不仅仅是失去血液,更是传递希望,为他人带去生的希望,如此一想,献血的意义就十分重大了。


      最后,感谢所有参与我校此次献血活动的师生以及工作人员,希望下一次献血活动可以有更多的同学参与。