您目前的位置:学校官网» 首页» 团委新闻

北京吉利学院2019级校学生会新生见面会

为了让19级新生更好的融入大学生活和了解我校学生会,我校学生会于10月29日下午5点在国际报告厅隆重举行了新生见面会。

在全体师生齐唱完团歌之后,新生见面会正式开始。校学生会主席李泽涛发表讲话。李泽涛主席在会上为我们提出了三点建议:

第一,在学生会中要踏踏实实做事,相信是金子总会发光,只好自己份内的事情,要知道日积月累的付出终会引起质变。

第二,各个部长要联系好各部门,大家通力合作才是前进的道路。

第三,要铭记初心,要努力提高自己,改变自己,不要一心只想着争名誉。

接着,其他四位副主席讲话,首先是王瑞豪副主席,在讲话中他表示希望我们能够体会大学生活的丰富多彩,在这几年里尽量地展示自我,珍惜身边的每一个人,学会照顾自己,无论面对什么都要放平心态,毕竟成功和失败都是生活的调味剂。

王一凡副主席在讲话中向我们讲述了他在校学生会中丰富的生活,并表示希望学生会成员在学习之余也要参加学校的各种活动,大会,不断提升自身的能力。

杨敏副主席在讲话中表示希望学生会成员可以接着续写他们的故事,要勇敢地迈出第一步,不断尝试新事物,摒弃浮躁,敢作敢为,他期待我们更辉煌的明天。

郑明炜副主席在讲话中用经验告诉学生会成员,他表示学生会成员要把握好机会,他说:“是金子总会发光,但要努力去擦亮自己。”

在主席团讲话完毕之后,各个部门部长与副部长上台发言。

红十字会,丁贺部长与狄文韬副部长的发言,他们表示在红会时的时光是最珍贵的回忆,这些时光弥足珍贵,希望大家不忘初心。

社团管理中心的郭进主任与徐静副主任表示作为学生会的一员,我们要不断完善自己。

青年志愿者协会的孙新硕理事长,张兆骐理事与孙欣悦秘书长表示青协让她们懂得了奉献,友爱与互助。

组织维权部的段嘉琦部长,张艺凝副部长与赵从含副部长表示,在生活中要时刻以人为本,要有耐心,不断的锤炼自己,如此才能成为更好的自己。

文艺部的华泽镕部长,祁照杰副部长与18级干事代表任彤欣希望我们可以才这丰富多彩的校园生活中尽情的展示自我,让自己的梦想启航。

国旗护卫队的队长孙帅,副队长李怡儒与副队长杨硕发言,他们说国旗就是第二生命,所以每次训练都要一丝不苟的完成,要拥有钢铁般的意志,战胜自我,才能圆满的完成任务。

办公室的张峻铭主任、王齐丽副主任、杨松睿副主任希望我们明白他们是桥梁与纽带,几乎各项决策都有他们的参与,同时也希望我们可以实现自己的价值,看到自己的努力与不足并改变自己。 体育部副部长郑鲲鹏与马纪童副部长表示在体育部为了保证台前幕后工作的顺利进行,他们学到了许多平常学不到的东西,幽默风趣的话语使他们口中的体育精神传达到了我们内心,没有最强大只有更强大是他们的准则。

公关部的张国浩部长,黄东澳副部长,濮国禧副部长与屈梦娟副部长表示加入学生会是一个责任,服务学生,锻炼自我是基本,希望学生会成员可以在这里展现自己的才华。

外联部的孙琦部长,高晨曦副部长与孙露露副部长表示外联部的作用与责任十分重大,每一件事情都要尽心尽力,与校外商家联系,才能有这么多精彩纷呈的节目。

新媒体部张洽尔副部长无法来到现场,但是她提前录好了视频送上了祝福。胡之航部长与叶楚芸副部长表示希望可以带领学生会成员成长,希望大家保持优秀,积极向上,以一颗赤子之心让新媒体部变得更加闪耀。

所有部门发言完之后是新生代表发言,19级的高峥翔同学作为新生代表进行了发言,他说这里是新的起点,要在这里挥洒汗水,播下希望的种子,要怀揣梦想,积极向上,秉承校训,不负众望的赢得成功。

最后,由邢璐老师代表教师发言,老师说大家坐在这里是因为自己的选择,既然做出了选择,就要接受,面对并且坚持下去,在学生会这个大家庭里不断提高自我,要对自己有所要求和期望。相信大家一定可以做到并且收获成功!

至此北京吉利学院校学生会新生见面会圆满结束。希望加入我们的你们,以梦为马,不负韶华。在学生会中不断学习不断收获。希望这段经历成为你们在大学最难忘的时光!