您目前的位置:学校官网» 首页» 团委新闻

2019级军训闭营 | 军训虽结 精神不灭

      20191020日,我校2019级新生军训闭营仪式在学校操场隆重举行,学校领导、老师,盛华军训基地教官和新生们出席本次闭营仪式。




   
      仪式在上午10点钟准时开始,在奏响国歌后,本次闭营仪式正式开始。



    
      大会第一项,各连队方阵展示。各个方队在教官的带领下,雄姿英发、昂首阔步的走过主席台接受检阅,新生们用整齐划一的步伐,嘹亮的口号,昂扬的斗志,充分展示着这两周的军训成果。

 




      大会第二项花样方队、三声三相、海军旗语和擒敌拳展示。首先,花样方队通过队列变化展现训练内容,一百多名女学生整齐划一的移动,巾帼不让须眉的意气风发,得到在场老师领导的掌声。三声三相方队展示了军队的礼仪举止、言行礼貌方面,也体现了教官严明的纪律,通过礼貌礼仪来规范学员们。海军旗语是利用单旗与双旗传递信号的方式。方队中的学生们用整齐一致的旗子变化,旗子划过空气的声音,再次证明了军训的价值。男生的擒敌拳方队,他们斗志昂扬的展示着每一个招式,每一吼都震破苍穹,每一拳都气势磅礴,充满斗志的打完整套拳。

 
 

 









      大会第三项由盛华基地张永高同志发言,说出自己对军训的感想,以及对学校的大力支持的感谢。最后校党委书记、副校长王培民发言,说出了对学生们的嘱托以及对教官们的感谢。






 


      大会最后优秀学生代表发言感谢教官们的训练和学校的培养。然后,校领导颁发优秀学员证书,大会到此完满结束。闭营仪式既是军训生活的终点,又是同学们崭新学习旅程的起点。通过两周的军训,磨炼了他们钢铁般的意志,培养了他们团结协作的精神和良好的纪律观念,鞭策着同学们前进,更将为今后的大学生活打下坚实的基础。