您目前的位置:学校官网» 首页» 社团活动

北京市高校“铸剑杯”活动体验感受



北京市高校“铸剑杯”活动体验感受


11月3号,北京吉利学院军事爱好者社团、国旗护卫队、吉利拓展队48名同学参加北京高校国防教育协会举办的2018北京高校“铸剑杯”军事定向活动。

早上7点坐车从吉利出发,车上大家讨论定向越野战术,打卡如何分配。参赛同学到达指定位置,开始比赛前的热身。比赛前同学们的热情很高涨,讨论激烈,互相鼓舞,并且此届定向越野女生参赛的人数较多,不惧定向越野的艰苦,努力克服自己。




 



参赛队员到达比赛指定的休息区域








参赛队员到达比赛指定的休息区域








军事定向组同学分析如何使用指南针以及人员分配









比赛出发点,所有参赛学生等待出发









参加高校男子个人组的同学进入比赛场地







 
 
北京吉利学院军事定向组2队







2018“铸剑杯”军事定向运动普及赛全体参赛人员合照


 
此次比赛军事定向A组北京吉利学院6队56.06分钟取得小组13名(共33名),军事定向C组北京吉利学院4队54.29分钟取得小组11名(共34名),军事定向D组北京吉利学院5队56.39分钟取得小组5名(共34名)。

各同学比赛完感触颇多,在这次定向越野比赛中我们收获了快乐和定向越野的知识,希望下次我们能创造佳绩!