您目前的位置:学校官网» 首页» 社团活动

阳光之城—养老院总结报告


阳光之城—养老院总结报告



      2019年3月9日北京吉利学院校青年志愿者协会的志愿者们再次走进了“阳光之城”养老院,为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。

敬老院的意思不就是孤寡老人的栖息之所嘛,他们需要关心。更因为在这里与同龄人朝夕相伴,共同的兴趣爱好,相近的人生观念,让他们更能感到夕阳无限好。我们来到这里也是使他们更加开心,让他们感觉到生活更加的美好。就在今天我们再次启程向着阳光之城养老院出发,也是依旧如此。







     我们到了这个养老院看到了这里环境优美空气清新真的给人一种是老年人的乐园们的效果。进去以后院长很热情的招待我们,给我们介绍了一下详细情况,每天有着各种活动。我们看着这些老人,有些老人看着我们笑嘻嘻的。好像很开心见到我们一样,我们通过了解到的这些情况知道了老人们一点也不寂寞,他们每天有着各种的活动。早上起床有锻炼和做做保健操这样对身体很好闲暇时候还可以打打麻将,看看电影。但是还缺少了一些有意思的活动和社会人的关心。








     我们到了这里来陪他们聊聊天、玩玩一些有意思的游戏等等。我们到这里的第一件事就是自己找这些老人,自己去陪他们聊聊日常,有些老人只能用行动表达一些他们想要做的事情,虽然只能这样但是我也从他们心里看到了喜悦,他们看到了有社会上的人来关心他们内心当然是很激动的,我们在养老院的这段短短时间里也是看到了有很多的人来到这里来关爱老人的,我们的内心很是感动,从这些老人的表情来看他们好像比我们还开始似得。







      这次活动刚刚到的时候还是有些尴场,其实我们刚刚到这里根本不知道该如何和老人去交流,特别是这里的老人,所以难免会有一些尴尬的局面,但是我们呢是不会让这种情况持续很久的,我们很懂得变通,几个人找到了一个老人来和他们聊一聊天分成了几个组,找几个老人开心的事情他们也看得出来真的还开心呐!







      有的时候单独去找老人聊一聊他们的生活关心一下他们的活动。虽然有些老人不会交流,但我们也会尽量去和他们聊一聊避免出现比较尴的画面,我们有些人不怎么会聊天但是也会帮他们打扫卫生,不管做什么他们都会很开心,社会上的关心使他们每一天的生活更加美好!







       百善孝为先,关爱老人,尊敬老人是我们中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,愿活动能给老人带去一份温暖,也愿每一位老人都能健康快乐!
 
 
青年志愿者协会
组织部
2019年3月9日