您目前的位置:学校官网» 首页» 红十字会活动

“一访三互动”沙龙活动总结


“一访三互动”沙龙活动总结


时间:2018年10月28日上午9——12点
地点:北京市首发大厦红十字会会议室


活动流程:

     
1.9点到达红十字会会议室聆听前半场关于防治艾滋的方法与措施以及关于禁毒知识的常见内容
         2.听专家讲述探访艾滋病人时需要的注意事项,呼吁全社会不要歧视艾滋病人,既要给予充分关怀,又不能过度关怀。
         3.参与活动,北京地区安全套使用宣传海报和制作方法与制作的注意事项。 
  


总结:
       
      
      随着近几年艾滋病患者人数逐年上升,北京市红十字会积极开展各项防艾活动,一边积极宣传艾滋病的危害和传播方式,另一边努力提高大学生的防艾意识,而“一访三互动“就是其中一项具有重大意义的活动,作为本次活动的参与高校之一感到非常荣幸,”一访三互动“不仅仅让我们了解到艾滋病患者的生活,更让我们近距离地走进他们,关心他们,帮助他们,让我们感受最深的是艾滋病患者发自肺腑的心声:我们能够工作,我们能够自己养活自己,我们与常人唯一的不同只是在于我们身上有艾滋病病毒,除此之外我们与你们都一样,我希望,社会上少一些对艾滋病患者的歧视,多一些对艾滋病患者的温暖。”艾滋病患者的一番话需要我们重新面对他们,反思自己,没有人比他们更热爱生活,更热爱生命,当我们在抱怨着生活的各种不公平时,他们只是沐浴在阳光下,静静的享受着每一分每一秒,他们需要的只是更多的关怀与温暖。